Buone abitudini , Alimentazione

Combattete il freddo con un’alimentazione sana

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Combattere il freddo con la giusta alimentazione
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Arriva l’autunno e il freddo si fa sentire? Ecco gli alimenti di cui ha bisogno il vostro corpo per tenere lontani i mali di stagione.

Prendetevi sempre cura del vostro corpo

L’autunno possiede un fascino tutto particolare. Infatti, se è vero che segna la fine dell’estate e l’inizio del cammino verso l’inverno, ci regala anche un vero e proprio spettacolo di profumi, colori, sapori e suggestioni.
Tuttavia, il freddo e i malesseri di stagione, come mal di gola, raffreddore, emicrania e infezioni virali, sono sempre in agguato. Questi i consigli per affrontare al meglio l’abbassamento delle temperature ed evitare di ammalarsi:

  • scegliete i cibi giusti per combattere il freddo e rafforzare il sistema immunitario;
  • copritevi in modo adeguato con indumenti caldi che proteggano collo, busto e zona lombare;
  • fate una doccia calda al mattino per sciogliere i muscoli e affrontare la giornata con più vitalità;
  • evitate le bevande alcoliche. Oltre a influire negativamente sulla perdita di peso, l’alcol favorisce la vasodilatazione, che anche se in un primo momento produce una sensazione di calore, in seguito aumenta quella di freddo;
  • non abbuffatevi. Se è vero che con il freddo si tende a mangiare di più, esagerare può farvi stare male. Seguite sempre il consiglio di Bioimis: mangiate a sazietà e non oltre;
  • non limitate il consumo di acqua. Nei mesi più freddi si sente di meno lo stimolo della sete, ma bere molto è importante perché permette di depurare l’organismo dalle sostanze tossiche e di scarto, mantenendo in  salute i reni.

Il freddo si combatte anche a tavola

Il primo passo per prepararvi all’arrivo del freddo? Puntare sugli alimenti giusti come:

  • verdura e frutta di stagione ricca di vitamina C (arance, mandarini, kiwi) e di vitamina A (spinaci, cicoria, zucca, ravanelli, zucchine, carote e broccoli). Si tratta di alimenti importantissimi per il nostro organismo, perché ricchi di proprietà antiossidanti, benefiche per il sistema immunitario;
  • legumi (fagioli, ceci, piselli, lenticchie). Apportano ferro che aiuta a combattere l’anemia e la stanchezza e, grazie alla presenza di fibre, migliorano l’attività intestinale;
  • carne e pesce per fornire il giusto apporto di proteine;
  • aglio e cipolle, che svolgono un’importante azione antibatterica;
  • frutta secca (noci, mandorle, nocciole), che forniscono all’organismo un buon apporto di zinco e vitamina E per combattere raffreddori e influenze;
  • yogurt perché riduce i casi di infezione e rende le forme influenzali meno aggressive;
  • zenzero, che aumenta il flusso della circolazione sanguigna e svolge così un’azione riscaldante per l’organismo.

Per mantenerne intatte le caratteristiche in termini di freschezza, proprietà nutritive e benefici per la salute, vi consigliamo, se possibile, di acquistare questi alimenti vicino al luogo di produzione e consumarli nell'arco di pochi giorni.

Seguite una corretta pratica alimentare

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