Cibi e proprietà , Alimentazione

Digestione lenta? Non più con questi rimedi

Precedenti Successivi
Rimedi per digerire
image description Cibi e proprietà , Alimentazione

Dopo un pranzo pesante può succedere di avere difficoltà a digerire. Cosa fare in casi simili? Esistono rimedi naturali molto semplici e velocissimi da preparare...scoprili tutti!

Cattiva digestione, un disturbo molto frequente

La miglior cura è la prevenzione, anche quando si tratta di un problema comune a molti: la fatica di digerire. Una cattiva digestione è davvero un bel problema, perché può causare

  • mal di testa
  • nausea
  • crampi

Quando si esagera con le porzioni è facile avvertire una sensazione di gonfiore e pesantezza alla fine del pasto e quando succede è davvero fastidioso! Il miglior modo per evitare problemi di digestione è mangiare con calma, gustando lentamente ogni boccone. Sarebbe anche meglio evitare di consumare troppi caffè durante il giorno, diminuendo le dosi di tutti i cibi che scatenano acidità gastrica.

Tisana al finocchio per digerire

Dopo un pasto pesante, niente di meglio di una bella tisana al finocchio! Le virtù di questi piccoli e profumatissimi semi sono conosciute fin dall’antichità:

  • proprietà digestive
  • proprietà carminative (aiuto in caso di digestione lenta, dispesie gastriche, flatulenza, eruttazioni, secrezioni catarrali)
  • proprietà stimolanti

La tisana al finocchio è molto facile da preparare, estremamente efficace in caso di pesantezza addominale e adatta anche ai più piccoli. La ricetta per una buona tisana prevede l'utilizzo di un litro d’acqua e tre cucchiai di semi di finocchio. È sufficiente far bollire i semi in acqua per circa cinque minuti. A seconda delle preferenze, può essere gustata calda o tiepida.

Il canarino: la bevanda digestiva per eccellenza

È il classico “rimedio della nonna”, un metodo antico, semplice e davvero efficace che vede protagonista il limone. La scorza del limone, infatti, è ricca di oli dal potere digestivo e dalle proprietà carminative. 

Per la preparazione, bisogna far bollire l’acqua in un pentolino, unire la buccia di mezzo limone non trattato (privata della parte bianca) e lasciarla in infusione per qualche minuto, sino a quando l’acqua non assume il tipico colore giallo. Dopo aver tolto la buccia dall’acqua di infusione, questa "pozione magica" è pronta per essere bevuta, ovviamente quando è ancora calda. 

Segui il blog di Bioimis anche domani!

Per maggiori informazioni sulle ricette per il benessere psicofisico e sui segreti del dimagrimento, consulta gli specialisti Bioimis! Contattaci al più presto, siamo sempre a tua disposizione




Scopri con Bioimis la tua alimentazione personalizzata e raggiungi i tuoi obiettivi!
Perdi peso, aumenta le tue difese immunitarie, fai prevenzione, aumenta energia e vitalità.

richiedi informazioni