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Le vostre domande: vitamina D bassa, come fare?

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Vitamina D
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Nel periodo autunnale e invernale la scarsa esposizione al sole determina la diminuzione di vitamina D, ecco come reintegrarla grazie all'alimentazione!

1) Cos'è la Vitamina D?

La vitamina D è essenziale per l'uomo, dal momento che la sua principale funzione biologica permette di normalizzare i livelli di calcio e fosforo nel sangue, contribuendo a mantenere le ossa sane e forti. Proprio per queste ragioni, gli studiosi ritengono che una giusta quantità di Vitamina D possa offrire protezione per osteoporosi, ipertensione, cancro e diverse malattie autoimmuni.

2) Quali sono i benefici della Vitamina D?

Secondo gli studiosi, sono molti i benefici associati all'assunzione di Vitamina D:

  • Miglioramento delle prestazioni fisiche 
  • Riduzione del rischio di malattie cardiovascolari.
  • Abbassamento della pressione sanguigna più bassa
  • Diminuzione della produzione di cortisolo, che trattiene i liquidi nell’organismo

3) Chi soffre maggiormente di carenza di Vitamina D?

Il sole è una preziosa fonte di Vitamina D ed è per questo che a soffrire maggiormente la sua carenza sono le popolazioni del nord e chi non passa sufficiente tempo all'aperto. In Gran Bretagna, per esempio, 2 persone su 5 soffrono di carenza di Vitamina D, un problema importante perché può causare resistenza all'insulina, diabete e artrite reumatoide. 

4) Come aumentare la Vitamina D?

Potendo, bisognerebbe passare almeno 15 minuti al giorno al sole. Quando questo non è possibile, si può ricorrere all'alimentazione. I cibi che contengono Vitamina D sono:

  • Olio di fegato di merluzzo
  • Sgombro
  • Salmone
  • Trota
  • Pesce spada
  • Storione
  • Uova di pesce
  • Tuorlo d’uovo
  • Funghi
  • Latte e derivati

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