In cucina , Buone abitudini

Bambini in cucina: mani in pasta e tanto divertimento!

Precedenti Successivi
Bambini in cucina
image description In cucina , Buone abitudini

Una cucina per i bambini, uno spazio tutto per loro in cui sperimentare e divertirsi. Può succedere in tutte le case: i piccoli cuochi al lavoro con gli adulti, per un'esperienza davvero spassosa!

Perché cucinare con i bambini fa bene?

L'energia dei bimbi è un motore per la felicità ed è per questo che è bene coinvolgerli il più possibile nelle attività di casa, specialmente in cucina. La loro curiosità innata si accompagna a un'incredibile voglia di fare esperienza, di imparare cose nuove e divertirsi insieme ai più grandi. Le ricette migliori sono quelle create con il contributo dei piccoli cuochi: a pranzo o a cena, se decidete di cucinare con i bambini potete star certi di vivere un'esperienza unica, divertente ed educativa allo stesso tempo.

Cucinare per mangiare meglio

Quante volte si assiste ai capricci dei bambini a tavola? Se a cena non ne vogliono sapere di mangiare la verdura, oppure rifiutano la frutta a merenda non è per cattiveria. Sono alimenti che molto spesso vengono presentati come “obbligatori”, quasi fosse un dovere consumarli. Per reazione, i bimbi rifiutano ciò che trovano nel piatto e, così facendo, si negano moltissimi elementi essenziali. 

Se i bambini non mangiano, potete correre ai ripari coinvolgendoli nella preparazione dei pasti: quando la cucina diventa un gioco, i bambini possono sperimentare abbinamenti, toccare, annusare, distinguere colori, forme e sfumature, gustare e assaporare. È davvero difficile che, dopo averli preparati, possano ancora rifiutare i broccoli!

In cucina con i bambini

I bambini possono iniziare a sperimentare in cucina già dai 3-4 anni, riservando loro compiti semplici e per nulla rischiosi. Ad esempio...

  • Infarinare: c'è bisogno di un po' di farina sulle teglie? Lasciate che se ne occupino i più piccoli! Per loro, il divertimento è assicurato e voi...non dovrete far altro che pulire il disastro, dopo!
  • Impastare: è un vero spasso! La pasta ricorda molto il didò, si possono creare forme buffe e divertirsi a unire gli ingredienti fino a quando l'impasto non risulta perfetto.
  • Dosare gli ingredienti: un ottimo modo per imparare la matematica e conoscere le proporzioni. 
  • Montare a neve gli albumi: con l'aiuto di un adulto, è un lavoretto semplice che regala tanta soddisfazione! Vedere gli albumi cambiare consistenza e colore è sempre emozionante.
  • Dare forma ai biscotti: a seconda dell'impasto, possono essere fatti a mano o con una formina. La cosa più divertente è cambiare spesso la sagoma e, poi, giocare con tutti i personaggi!
  • Rompere le uova e sbatterle: un altro compito facile facile che può aiutarli a calibrare la precisione dei movimenti, quando gli albumi e i tuorli vanno separati.
  • Stendere la pasta: chi non si divertiva a spianare l'impasto con il mattarello da piccolo? La sfida era riuscire a fare una sfoglia tanto sottile e precisa, come quella della mamma o della nonna.

In cucina con Bioimis

Le ricette con i bambini sono divertenti, se segui i consigli giusti! Per molte altre idee, segui il blog anche domani!


Scopri con Bioimis la tua alimentazione personalizzata e raggiungi i tuoi obiettivi!
Perdi peso, aumenta le tue difese immunitarie, fai prevenzione, aumenta energia e vitalità.

richiedi informazioni