Giorni fa, il bomber Mario Balotelli ha condiviso su Instagram il suo ritratto commestibile, realizzato dal cuoco della nazionale. L'autore, lo chef bahiano Mauricio Matos, ha scatenato la fantasia di grandi e piccini scolpendo il viso di SuperMario nella frutta. Ma quali sono i frutti brasiliani più freschi e gustosi? Scopritelo in questo articolo!
Snack di frutta per gli appuntamenti degli azzurri!
State guardando ogni partita dei Mondiali 2014 e sognate di portare un po' di Brasile a casa? Fatelo preparando macedonie di frutta esotica da gustare con gli amici davanti alla tv. Le serate passeranno piacevolmente e, senza troppi sforzi, migliorerete anche il peso forma!
In Brasile la frutta viene consumata in grandi quantità, al fine di reintegrare i sali minerali e le vitamine persi con il caldo. Spesso, i succhi di frutta accompagnano i pasti principali a casa e al ristorante e una speciale bevanda realizzata miscelando frutta e latte può essere consumata come piatto unico.
Papaia Mamao
La papaia è un frutto di colore giallo – arancione, di forma allungata simile alla pera. La sua polpa è succosa e morbida, caratterizzata da un sapore dolce e aromatico. In brasile è stata ribattezzata “Mamao”, ma in Italia la conosciamo con il suo nome di origine. La Papaia è coltivata unicamente in Sicilia, esclusivamente in serra.
Possiede proprietà dimagranti ed è un ottimo rimedio contro la cellulite, contiene alte percentuali di vitamine A, C ed E, elementi famosi come anti-età. Tra le sue virtù figurano anche proprietà vaso-protettive ed elasticizzanti cutanee.
La papaia può essere consumata cruda, cotta o fermentata.
Noce di Cocco
La noce di cocco è un frutto dal sapore fresco e zuccherino, apprezzato in tutto il mondo. Polpa e liquido sono ugualmente commestibili, entrambi ricchi di fibre, carboidrati e zuccheri. Il cocco contiene anche potassio, vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina E.
L'acqua di cocco rinforza il sistema immunitario e genera effetti positivi sul sistema nervoso. Aiuta inoltre la digestione e possiede proprietà rigenerativa a livello cellulare.
Il latte di cocco viene invece ricavato dalla polpa miscelata con acqua: il composto così ottenuto è tanto nutriente da imporsi come sostituto del latte materno presso le popolazioni più povere.
Maracuja
La maracuja, nota come “frutto della passione” è composta soprattutto da acqua, proteine, grassi, ceneri, fibre alimentari, carboidrati e zuccheri. In quantità minori presenta minerali e vitamina C, A, B2 e B3, betacarotene, vitamina K e J.
Le sue proprietà antiossidanti e anti infiammatorie permettono di proteggere la pelle e combattere i radicali liberi. Si rivela un ottimo alleato contro la ritenzione idrica e previene i problemi cardiaci pulendo le arterie. È utile anche in caso di gastriti e coliti.
In cucina, la maracuja è impiegata nella preparazione di succhi di frutta, mousse, creme e sorbetti.
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