In cucina , Buone abitudini

Dieci cibi che fanno bene, ma cuciniamo male!

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Come cucinare gli alimenti nel modo giusto
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Conosci tutte le regole della dieta perfetta: quali alimenti comprare, cosa fa bene e cosa no, quali cibi aumentano la ritenzione idrica e quali la eliminano. Eppure, forse, non hai ancora scoperto il segreto più importante di tutti: non conta solo cosa si mangia, è importante anche il come!

Non basta saperne tutto di dieta

Secondo un articolo apparso su CNN-Health, sarebbero in molti ad aver bisogno di lezioni accelerate in cucina. Ma la bravura nel rendere gustose le pietanze non c'entra proprio nulla. Il motivo, secondo gli esperti, non sta certo nell'incapacità di dimostrare le proprie qualità ai fornelli, bensì nella conoscenza dei segreti utili a sfruttare al meglio le sostanze nutritive degli alimenti. I prodotti di qualità, per quanto fondamentali, non sono sufficienti a garantire ottimi risultati in termini di peso e salute. Il problema? Conosciamo a memoria i trucchi per dimagrire, ma dimentichiamo troppo spesso di cucinare nel modo giusto i pasti!

Come cucinare i cibi nel migliore dei modi?

Conoscere le regole di una corretta alimentazione è già molto per chi si pone l'obiettivo di perdere peso e ritrovare la forma. Il passo successivo è capire come sfruttare al meglio questa conoscenza, evitando di commettere quegli errori che impediscono di estrarre il maggior numero di vitamine e minerali dagli alimenti.

Ecco qualche esempio:

  • Semi di lino: quante volte avete sentito dire che questi semi sono quasi miracolosi? È assolutamente vero, infatti contengono moltissime sostanze benefiche per il nostro organismo: fibre, omega-3, lignani e fitonutrienti. Ma non tutti sanno che il nostro corpo non è in grado di digerire i semi di lino interi e che, quindi, consumati in questo modo non apportano alcun beneficio. Gli esperti raccomandano di mangiare i semi di lino dopo averli schiacciati in un macinino da caffè o in un pestello, in modo da assicurarsi tutte le loro proprietà benefiche.
  • Broccoli: per ottenere il massimo, bisogna evitare di bollirli! Secondo uno studio cinese, la il miglior metodo di cottura è al vapore: solo in questo modo è possibile mantenere inalterati i livelli di vitamina C, clorofilla, antiossidanti e composti antitumorali.
  • Aglio: l’allicina (enzima antitumorale contenuto nell’aglio) potenzia il proprio effetto se esposto all’aria. Il consiglio è di tritarlo e lasciarlo riposare per 10 minuti prima di metterlo nei cibi, in modo da aumentare l'effetto benefico.

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