Se avete letto gli articoli dei giorni scorsi, avete scoperto insieme a noi che – per una buona alimentazione – non contano solo gli ingredienti! La cottura degli alimenti è fondamentale, vediamo perché...
Cibo e benessere
Non basta fare una spesa a prova di dietista! Il segreto delle proprietà benefiche di una dieta corretta ed equilibrata passa anche dalla cucina. Esistono alimenti famosi per il loro potere drenante o anti-invecchiamento, per l'azione antitumorale o rinforzante, per i benefici nei confronti di vene, muscoli e ossa. Eppure, da soli non bastano! Spesso, senza saperlo, commettiamo errori fatali nella preparazione di quegli stessi cibi che potrebbero davvero far bene all'organismo. Scopri con noi quali sono e come sia possibile evitarli...
Come cucinare al meglio gli alimenti?
Consigli in cucina? Ecco come preparare i cibi più sani e salutari.
- Tè: per beneficiare dell'azione positiva a livello cardiovascolare, è importante non aggiungere il latte. Il rischio è che le sue proteine possano legarsi alle catechine nel tè, rendendo i composti vegetali benefici del tè più difficili da assorbire.
- Fragole: ricche di fibre, antiossidanti e vitamina C, chi sa resistere alle fragole? Ma attenzione, c'è un trucco che quasi nessuno sa: per assicurarsi tutti i benefici del frutto più goloso dell'estate, non bisogna tagliarlo! I nutrienti contenuti nelle fragole, infatti, sono particolarmente sensibili alla luce e all’ossigeno. Quindi meglio non affettarle o, al limite, farlo all'ultimo momento.
- Cereali integrali e fagioli: non molti sanno che questi alimenti, ricchi di fibre, contengono anche particolari composti chiamati fitati, che possono legarsi alle vitamine e ai minerali negli alimenti e impedire loro di essere assorbiti dal corpo. Per questo, i cereali non raffinati (quelli, cioè, che presentano ancora la crusca, lo stato più esterno) dovrebbero essere lasciati a bagno in acqua durante la notte per aiutarli a liberarsi dei fitati.
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