Agosto è ormai alle porte e per molti sarà la prima occasione per potersi godere una meritata vacanza sulle assolate spiagge della nostra penisola...Scopri come proteggere la tua pelle dai rischi del sole.
Abbiamo visto come l’abbronzatura non sia solo una questione estetica, ma rappresenti un importante meccanismo di difesa del nostro corpo contro i pericolosi raggi UVA e UVB.
Basta mangiare tante carote per essere protetti?
No. Caricare l’organismo di troppi caroteni, può determinarne un eccessivo accumulo nel fegato causando disturbi metabolici.
Una corretta alimentazione consente invece favorire naturalmente lo sviluppo di melanina al fine di proteggere l’epidermide, riducendo allo stesso tempo i danni dall’esposizione ai raggi solari che contribuiscono alla formazione dei radicali liberi(che tra i numerosi danni a livello cellulare contribuiscono alla formazione dell’invecchiamento cutaneo).
Se il sole resta un elemento fondamentale per il nostro organismo, perché favorisce ad esempio la produzione della vitamina D, indispensabile a prevenire le malattie delle ossa, sarà solo grazie ad uno stile di vita sano e ad una alimentazione corretta, come quella proposta da Bioimis, che sarà possibile sfruttarne appieno tutti i vantaggi.
Una alimentazione naturale ed equilibrata composta da proteine, carboidrati, grassi e fibre, i cui pasti siano composti solo da cibi che la natura ci fornisce in ogni stagione, rappresenta un aiuto fondamentale per il nostro corpo, non solo per raggiungere l’abbronzatura tanto desiderata ma anche per scoprire il nostro peso forma e mantenerlo nel tempo
Non dimenticati della tua pelle in inverno!
Una pelle per essere sana va quindi correttamente nutrita, non solo in estate in vista della tintarella, ma durante tutto l’anno garantendo un apporto equilibrato di tutte i nutrienti.
Oltre agli alimenti ricchi di carotenoidi come frutta e verdura di colore rosso-arancio e verdure a foglia verde scuro, ecco cosa non deve mai mancare nella dieta:
- Acqua: una corretta idratazione aiuta a mantenere la pelle elastica e tonica. L’equilibrio idrico va assicurato naturalmente bevendo acqua ma anche tenendo conto dei liquidi contenuti per esempio nei vegetali.
- Alimenti ricchi di Vitamina C: contrasta i radicali liberi e aumenta la formazione del collagene.
- Alimenti ricchi di Vitamina E: questa vitamina è uno dei più potenti antiossidanti.
- Grassi buoni: i grassi dell'olio di oliva, dei semi oleosi, dei semi di lino e del pesce, sono indispensabili alla formazione del film lipidico (grasso) che protegge la superficie della nostra pelle indispensabile a trattenere l'acqua che altrimenti evaporerebbe molto velocemente.
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