L'estate sta arrivando e, con le temperature in crescita, è importante capire come conservare al meglio frutta e verdura. In effetti, capita spesso di commettere errori involontari...scoprili tutti oggi e domani sulle pagine del nostro blog!
Il frigorifero è davvero la soluzione?
Dopo la spesa, tutto in frigorifero! Solitamente tutti noi facciamo così, senza pensare che le regole per la conservazione di frutta e verdura non sono tutte uguali. Alcuni ortaggi amano il freddo, mentre altri preferiscono la temperatura ambiente. Come fare a non sbagliare? Segui i nostri consigli e, anche in estate, potrai contare su alimenti sempre freschi, come appena acquistati!
Come conservare gli ortaggi?
Oggi e domani sveleremo i trucchi per conservare al meglio dieci tipologie di frutta e verdura:
- Asparagi: evitate il frigo! Gli asparagi possono essere conservati per quasi quattro giorni a temperatura ambiente. È sufficiente tagliare un centimetro di gambo e immergere il mazzo in piedi in un bicchiere alto con pochi centimetri d’acqua, avendo cura di non bagnare le punte.
- Cavolfiore e cavolini di Bruxelles: il cavolfiore si conserva bene con le temperature basse del frigorifero solo se posto in un sacchetto di carta o con un imballaggio traforato. Se vi accorgete che incomincia a marcire, basterà eliminare le parti guastate e consumarlo nel giro di poco tempo. I cavolini di Bruxelles, soprattutto se ancora attaccati allo stelo, possono resistere anche 2-3 settimane. Ricordate però che, il tempo passato in frigorifero rende il loro sapore più forte.
- Cipolle e aglio: niente frigorifero per loro! Il posto migliore è un luogo buio, areato e asciutto, in cui lasciarli riposare in sacchetti a rete. Una volta aperta, la cipolla si conserva in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per 2-3 giorni, mentre l’aglio può essere tenuto a temperatura ambiente in un contenitore aperto.
- Patate: vanno conservate in un luogo buio e fresco, non refrigerato. Il freddo e l’aria umida nel frigorifero trasformano i loro amidi in zuccheri, il che può influenzare gusto e consistenza delle patate. È inoltre importante tenerle a distanza dalle cipolle e dai frutti che emettono etilene, per evitare che germoglino.
- Verdure a foglia verde: dopo aver eliminato eventuali foglie esterne decomposte, riporre in frigorifero in buste di carta o microforate. Prima dell’uso, immergere i radicchi a mazzetti in acqua fresca, come fossero fiori recisi, per farli riprendere.
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