Con un pieno di frutta e verdura di stagione, ad aprile è facile perdere peso dopo le feste! La dieta della primavera è un'iniezione di colori, vitamine ed elementi essenziali per il benessere. In questo articolo scopriamo tutte le verdure per dimagrire.
Alimentazione corretta in primavera
Marzo serve a depurare, aprile è tonificante, a maggio via libera ai cibi altamente nutrienti. È quello che suggeriscono gli esperti dell'alimentazione: una dieta che, dopo il letargo invernale, assicuri al fisico la forza per depurarsi e rimettersi in forma. Aprile, quindi, è il mese adatto a tonificare i muscoli. Come farlo? Con tanta, tantissima verdura! Fortunatamente la primavera è il periodo più adatto per rinnovare la propria dieta e inserire grandi quantità di ortaggi freschi.
La verdura di aprile
L'orto, in aprile, è ricco di colore e gusto. Per dimagrire, è importante inserire una porzione al giorno di:
- Carciofi: ricchi di principi attivi, vantano particolari virtù terapeutiche. Sono regolatrici dell’appetito, hanno effetto diuretico e sono consigliati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite.
- Cipolle novelle: vengono raccolte prima della maturazione completa, questo determina, a differenza delle altre cipolle, un sapore più delicato. Ricche di acqua, sali minerali, vitamine e flavonoidi, aiutano a depurare l’organismo oltre ad essere un valido rimedio naturale contro batteri e infiammazioni.
- Asparagi: le loro proprietà sono soprattutto diuretiche e depurative. In particolare, le radici dell’asparago giovano ai malati di cuore e a chi soffre di obesità per eliminare l’acqua che ristagna nei tessuti.
- Finocchi: formidabili in caso di gonfiore addominale, le loro proprietà digestive li rende famosi per essere i migliori alleati della digestione.
- Zucchine: per la loro azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria, sono efficaci nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie e i problemi a livello intestinale.
- Carote: hanno un ruolo fondamentale nell’equilibrio e nella protezione dello stomaco, oltre all'azione antiossidante e diuretica.
- Fave e piselli: legumi ricchi di fibre, contribuiscono a mantener puliti i tratti intestinali. Inoltre, stimolano la produzione di globuli rossi, abbassano i livelli di colesterolo LDL e contrastano la glicemia.
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