Cibi e proprietà

Antiossidanti: dove si nascondono gli amici della bellezza? (2)

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Antiossidanti negli alimenti
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Quali sono gli antiossidanti naturali più efficaci? Li puoi scoprire tutti insieme a noi, proprio su queste pagine, ancora oggi e domani!



Cosa sono gli antiossidanti?

Gli antiossidanti sono un'arma, del tutto naturale, per sconfiggere i radicali liberi e l'invecchiamento cellulare. Sono sostanze presenti in numerosi alimenti che, se regolarmente consumati, aiutano a mantenere i tessuti sani. In particolare, i polifenoli e flavonoidi sono in grado di:

  • proteggere la salute degli occhi e la vista
  • migliorare la circolazione
  • favorire il benessere del cuore e dei vasi sanguigni

Alimentazione antiossidante

Per una vera dieta antiossidante, ecco quali sono gli alimenti che non devono mancare in cucina:

  • Legumi: da consumare rigorosamente con la buccia, che è ricchissima di polifenoli antiossidanti, saponine, fitati anti-cancro.
  • Oli vegetali crudi: in particolare olio extra vergine d’oliva e di soia spremuti a freddo e conservati in bottiglie di vetro scuro. Se usati al posto dei grassi animali, migliorano il sapore delle nostre ricette e garantiscono più salute per l'organismo!
  • Semi oleosi: come noci, nocciole, mandorle, pinoli, sesamo, girasole. Ricchi di omega3, sono perfetti per contrastare l'invecchiamento precoce delle cellule. Anche le germe di grano possono fare molto: è sufficiente cospargerne qualche cucchiaino sulle pietanze per ottenere buoni risultati.
  • Tè verde: vero e proprio concentrato naturale di antiossidanti, è ricco di polifenoli, bioflavonoidi e tannini. Bere regolarmente il tè verde permette di rimineralizzare e tonificare ossa, pelle e capelli, rafforzare il sistema immunitario, facilitare la digestione e ridurre l'assorbimento degli zuccheri.
  • Frutti rossi: grazie all'elevato contenuto di flavonoidi, presentano tutti spiccate proprietà antiossidanti. Inoltre, aiutano a prevenire malattie metaboliche, degenerative e cardiovascolari. 
  • Avocado: ricco di vitamina A e di vitamina E, è uno degli alimenti antiossidanti per eccellenza. L'avocado aiuta l'organismo a liberarsi dai radicali liberi, ritardando l'invecchiamento dei tessuti. 

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