In cucina , Cibi e proprietà

Autunno…tempo di funghi!

Precedenti Successivi
image description In cucina , Cibi e proprietà

L’autunno è ufficialmente arrivato, e già per gli appassionati si è aperta la stagione della caccia…ai funghi!

Che siate fra gli amanti delle scorribande montane alla ricerca di questo gustoso alimento, o più semplicemente dei buongustai, è sempre bene ricordare le preziose proprietà di questa prelibatezza che finisce sui nostri piatti.

Le proprietà dei funghi

I funghi crescono in zone molto umide ed è facile trovarli alla base dei fusti di diversi alberi. Di funghi ne esistono svariate famiglie e specie, tra le quali vi sono sia quelle velenose che quelle commestibili: queste ultime sono ovviamente quelle per noi interessanti dal punto di vista nutrizionale poiché l’uomo, inserendole nella propria alimentazione, può trarne diversi benefici.

I funghi, infatti, contengono una buona quantità di proteine e carboidrati, oltre ad un buon quantitativo di potassio, ferro, calcio, fosforo, vitamina B1, B2, PP e vitamina C. Quelli freschi sono, inoltre, molto ricchi in acqua, di fibra alimentare e una buona fonte di selenio.

Scegli la ricetta giusta!

Scopri le deliziose ricette Bioimis per gustarli nel modo migliore!

Perché non provarli con pepe e limone dopo un’adeguata cottura sulla griglia oppure cucinati al forno con salvia o con rosmarino. E crudi? Degli Champignon e dei funghi Porcini tagliati in fini listarelle e conditi con olio extravergine d’oliva, pepe e succo di limone sono una buona alternativa alla classica insalata!

Ricorda

Un’ultima precisazione, però, è di dovere. I funghi, se raccolti in maniera autonoma, devono essere consumati solo dopo averli sottoposti ad un controllo accurato da parte dell’autorità competente (funzionari dell’Ufficio di Igiene) per accertare la loro commestibilità.


Scopri con Bioimis la tua alimentazione personalizzata e raggiungi i tuoi obiettivi!
Perdi peso, aumenta le tue difese immunitarie, fai prevenzione, aumenta energia e vitalità.

richiedi informazioni