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Dietetica, fresca e gustosa: ecco come si prepara l'insalata perfetta! (2)

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Insalata sana e gustosa
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Con questo caldo, ci vuole qualcosa di super fresco e idratante...come un'insalata! Segui i nostri consigli per prepararla al meglio, con tutto il sapore e la fantasia per renderla squisita.

Il segreto per l'insalata perfetta

Le insalate migliori sono quelle in cui è possibile gustare molti elementi, in armonia tra loro. Non ci riferiamo alle classiche insalatone estive ricche di grassi e condimenti, ma alle insalate più leggere e fresche che si possano preparare. Per rendere sfizioso un cespo di lattuga, infatti, non serve ricorrere a formaggi, tonno o carne. Esistono molte alternative sane che regalano sapore e garantiscono il pieno di energia per tutta la giornata!

La nostra proposta

Tra gli ingredienti principali delle nostre insalate non dovrebbero mancare le verdure a foglia verde. Le verdure a foglia verde sono ricche di vitamine, in particolare A, C e K, di calcio, potassio e magnesio. Contengono flavonoidi (che aiutano a contrastare lo sviluppo di malattie cardiache) e ferro, che protegge il sistema immunitario. Alcune presentano anche alti livelli di magnesio, il cui apporto è fondamentale per abbassare la pressione, rafforzare il sistema immunitario, rinforzare le ossa, rilassare i muscoli e contribuire a diminuire lo stress e l'ansia.

Perché dunque non provare un’insalata a base di spinaci freschi! Decisamente più adatti al consumo crudo sono quelli a foglia liscia, conosciuti anche come spinacini. Le loro foglie sono in genere più piccole, sottili e delicate.

Come ottenere un’insalata di spinaci perfetta

Per assicurarvi un’insalata fresca e gustosa, l’ideale è prepararla pochi istanti prima di gustarla! Fondamentale è lavare e asciugare molto bene le foglie di spinaci, spezzettarli con le mani e riporli in una ciotola ampia prima di condirli.

Per dare una marcia in più alla vostra insalata di spinaci scegliete uno di questi condimenti:

  • Salsa citronette: in un barattolo di vetro, unite tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il succo filtrato di un limone, un po’ di scorza grattugiata di limone e del pepe macinato a piacere. Chiudete il barattolo, agitate energicamente e la salsa è pronta. Usatela nella quantità desiderata per condire gli spianaci.
  • Dressing allo zenzero: in una ciotola mettete un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere), unite il succo di mezzo limone e due cucchiai d’olio. Con l’aiuto di una forchetta sbattete il tutto fino ad ottenere un’emulsione. Condite l’insalata all’ultimo momento.

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