Buone abitudini , Alimentazione

La crisi del Venezuela e tutti i danni dello zucchero

Precedenti Successivi
zuccheri, cocacola, coca, venezuela, crisi, zucchero, danni da zucchero, zucchero, crisi, caracas
image description Buone abitudini , Alimentazione

Le condizioni drammatiche in cui sta vivendo la popolazione di Caracas e di tutto il Venezuela, in cui da settimane la popolazione è costretta a lunghissime code per ottenere i generi alimentari di prima necessità ci offre uno spunto per riflettere…

Il Venezuela è in questo momento alle prese con una delle peggiori crisi economiche della sua storia: la caduta del prezzo del petrolio e l’indebitamento del Paese nei confronti delle aziende private, hanno portato ad una carenza di materie prime tra cui farina, latte, caffè, burro ed appunto lo zucchero, che ha costretto moltissime aziende, come Coca Cola a chiudere o sospendere la propria produzione.


Ma quanto zucchero serve per produrre la Coca Cola?

Molto, anzi moltissimo: considerando che 100ml di prodotto ne contengono 10,6g, in una bottiglia da un 1,5 litri i grammi di zucchero sono ben 160!

Che effetto ha questo zucchero sulla nostra salute?

Recentemente i ricercatori del Research Fellow in collaborazione con l’Otago Department of Human Nutrition hanno condotto uno studio revisionale confrontando gli effetti di un maggiore o minore consumo di zuccheri aggiunti sulla pressione arteriosa e i lipidi, scoprendo che lo zucchero ha un effetto diretto sui fattori di rischio per le malattie cardiache, con un probabile che impatto sulla pressione sanguigna.
Se aveste ancora dubbi sui reali danni che il consumo di zuccheri può provocare, la dott.ssa Nancy Appleton, autrice del libro “Lick the Sugar Habit” ha creato una lista di ben 77 danni derivati dal consumo di zucchero.

Eccone Alcuni

• Lo zucchero può sopprimere il sistema immunitario e mettere in pericolo le difese contro le malattie infettive.
• Lo zucchero può causare un rapido aumento di adrenalina, iperattività, ansia, difficoltà di concentrazione e irritabilità nei bambini.
• Lo zucchero può produrre un aumento significativo del colesterolo totale, trigliceridi e colesterolo LDL (cattivo) e diminuzione del colesterolo HDL (buono).
• Lo Zucchero alimenta le cellule tumorali ed è stato collegato con lo sviluppo dei cancri al seno, ovaie, prostata, retto, pancreas, vie biliari, polmone, stomaco e colecisti
• Lo zucchero può indebolire la vista.
• Lo zucchero può causare molti problemi nel tratto gastrointestinale, tra cui: acidità di stomaco, cattiva digestione, malassorbimento, un aumento del rischio di morbo di Crohn e colite ulcerosa.
• Lo zucchero può produrre acidità salivare, carie e malattie parodontali.
• Lo zucchero può essere causa di appendicite.
• Lo zucchero può favorire la formazione di vene varicose.
• Lo zucchero può causare resistenza insulinica, ossia la diminuzione nella sensibilità all’insulina. Il livello anormalmente elevato di insulina ha anche come conseguenza il diabete.
• Lo Zucchero può ridurre i livelli di vitamina E
• Lo zucchero può causare l’aterosclerosi e altre malattie cardiovascolari
• Lo zucchero può far invecchiare la pelle alterando la struttura del collagene.
• Lo zucchero può aumentare il volume dei reni e causare modificazioni patologiche, tra cui la formazione di calcoli renali.
• Lo zucchero può causare mal di testa ed emicrania.
• L’elevato consumo di zucchero da parte delle giovani donne in gravidanza può portare a una significativa diminuzione della durata della gestazione (rischio di parto prematuro).

Vuoi scongiurare i danni provocati dallo zucchero?

Il programma alimentare Bioimis, studiato da medici e biologi nutrizionisti sulle esigenze specifiche di ognuno, insegna quali cibi mangiare per assumere la quantità corretta per il nostro organismo.

Vuoi apprendere un nuovo stile di vita salutare che ti permetta di raggiungere e mantenere la tua forma ideale? Contattaci


Scopri con Bioimis la tua alimentazione personalizzata e raggiungi i tuoi obiettivi!
Perdi peso, aumenta le tue difese immunitarie, fai prevenzione, aumenta energia e vitalità.

richiedi informazioni