In cucina , Cibi e proprietà

La spesa di luglio: colore e freschezza!

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Frutta e verdura di luglio
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Colori, sapore, energia: ecco cosa offrono frutta e verdura di stagione a luglio! In questo mese, la natura è al massimo dello splendore e in cucina si scatena la fantasia.

Luglio col bene che ti voglio...

Luglio è il mese degli ortaggi che aiutano l'abbronzatura: il melone, le carote, le albicocche. Ma non solo: è anche il periodo più indicato per portare in tavola frutta e verdura altamente idratanti. Le angurie e i cetrioli sono i veri protagonisti dell'estate e, oltre a essere squisiti, con il loro altissimo contenuto d'acqua aiutano a contrastare efficacemente la cellulite

Luglio è il mese delle gita fuori porta, dei picnic in riva al mare e delle insalatone colorate e delle grigliate. È anche il momento adatto per immagazzinare e conservare alcune delle prelibatezze estive, per non farle mancare in inverno.

Con una così vasta scelta, dunque, cosa possiamo portare in tavola?

La verdura di luglio

L'estate è la stagione ideale per chi ama la verdura cruda. In questo mese la lista della verdura di stagione è d’avvero lunga: peperoni, zucchine, sedano, bietola, fagiolini, cipolle e chi più ne ha più ne metta. A questo elenco è doveroso aggiungere anche:

  • Fagioli: ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono sali minerali e un fosfolipide (la lecitina) che favorisce l'emulsione dei grassi. Sono ricchi di carboidrati e hanno un buon apporto proteico.
  • Melanzane:  sono particolarmente ricche di acqua e fibre mentre hanno una discreta quantità di calcio, ferro, fosforo e potassio. Possiedono una buona capacità saziante e contribuiscono ad agevolare la digestione e depurare l’organismo
  • Lattuga: fresca e croccante, dona una gradevole sensazione di sazietà e freschezza che ci permette di saziarci senza incidere sulla linea. Priva di grassi, è invece ricca di minerali, fosforo, ferro e vitamine A-C.

La frutta di luglio

Per gli amanti dei dolci, invece, meglio scegliere la frutta fresca. Per esempio, 

  • Melone: come antipasto o come dessert non può proprio mancare! Dal potere antiossidante, il melone stimola anche la produzione di melanina, favorendo l'abbronzatura e proteggendo la cute dalle radiazioni solari.
  • Prugne: contengono Vitamina A, B e C. Famose per la proprietà lassative, in realtà piacciono proprio a tutti.

Ricette d'estate, libera la fantasia!

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