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Natale 2020? All’insegna della semplicità

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RICETTE DI NATALE E CAPODANNO
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Un menù di Natale (ottimo anche per capodanno) facile ed economico, goloso, perfetto da gustare in famiglia e che accontenta tutti.

Tra un po’ ci siamo, le feste natalizie non tarderanno ancora e servono nuove idee da portare a tavola. Oggi vi proponiamo un menù di Natale facile, economico e veloce.
L’ideale per una festa che, mai come quest'anno, ci troveremo a passare in casa, con gli affetti più cari.

Ecco cosa abbiamo pensato per voi!

Panzerotti di sfoglia con mozzarella e pomodoro

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 150 g di mozzarella

Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato dividetela con attenzione in dodici quadrati. In mezzo ad ogni quadratino mettete delle fettine sottili di mozzarella e un po’ di salsa di pomodoro. Non riempiteli troppo perché la pasta sfoglia è sottilissima e rischiate di romperla. Ripiegate due angoli su se stessi in modo da formare un triangolo e sigillate bene i bordi con le dita. Se dovesse essere troppo asciutta la sfoglia, inumidirsi le dita con dell’acqua. Infornate per 10-15 minuti e servite i panzerotti tiepidi.

Gnocchi di polenta con verza e mele

Ingredienti

  • 500 g di polenta precedentemente cotta
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di foglie di verza
  • una mela verde
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo
  • burro senza sale

Preparazione
Lavare le foglie di verza, eliminare le coste più dure e tagliare il resto a pezzettini. Pelate e grattugiate la mela, poi aggiungetela alla verza. Schiacciate con uno schiacciapatate la polenta fredda e la ricotta. Mescolate con le uova e la farina. Pepate e aggiungete anche la noce moscata grattugiata. Formate dei lunghi cilindri di un paio di centimetri di diametro e quindi degli gnocchi di 3-4 centimetri. Sistemateli, man mano, in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. In una capiente casseruola scaldate due cucchiai di olio e rosolate la verza e la mela per un paio di minuti, continuando a mescolare. Una volta cotte, distribuitele sopra gli gnocchi di polenta e aggiungete abbondante formaggio grattugiato. Poi sciogliete un po’ di burro (circa 30 g) e versatelo sopra gli gnocchi facendolo scendere a filo.
Cuocete gli gnocchi di polenta in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi qualche minuto sotto il grill, fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata.

Cosce di pollo al forno con patate

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • paprica dolce
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • pepe nero
  • olio evo
  • succo di un limone
  • 500 g di patate

Preparazione
Sistemate le costine in un recipiente con il coperchio o che potete poi chiudere. Aggiungete l’olio, il succo di limone, una bella spolverata di paprica, il rosmarino, il pepe e l’aglio schiacciato. Lasciate quindi marinare la carne 4-5 ore, rigirandola durante l’attesa. Disponete poi la carne sulla teglia, bagnatela con la marinatura e spolverate ancora con la paprica, aggiungete qualche rametto di rosmarino. Lasciate cuocere a 190°C per 30 minuti. Lavate e lessate le patate. Poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti, sistematele in una ciotola e condite con l’olio. Disponetele, quindi, in una pirofila e cuocetele in forno per circa 20 minuti. Sfornate tutto e servite la carne con le patate.

Mousse di yogurt ai frutti di bosco

Ingredienti

  • 240 g di panna fresca
  • 400 g di yogurt greco
  • 300 g frutti di bosco
  • 140 g di biscotti secchi
  • cioccolato fondente

Preparazione
Tagliate i frutti di bosco e lasciatene interi una manciata per la decorazione.
Montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete lo yogurt facendo attenzione a non smontare la panna mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
Assemblate il dolce nei bicchierini: disponete dei biscotti sbriciolati sul fondo, versate uno strato di mousse, aggiungere i frutti di bosco spezzettati, ricopriteli con un altro strato di mousse, decorate con i frutti di bosco interi e con scaglie di cioccolato. Mettete i bicchierini in frigo almeno un'ora prima di servire.

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