Un menù di Natale (ottimo anche per capodanno) facile ed economico, goloso, perfetto da gustare in famiglia e che accontenta tutti.
Tra un po’ ci siamo, le feste natalizie non tarderanno ancora e servono nuove idee da portare a tavola. Oggi vi proponiamo un menù di Natale facile, economico e veloce.
L’ideale per una festa che, mai come quest'anno, ci troveremo a passare in casa, con gli affetti più cari.
Ecco cosa abbiamo pensato per voi!
Panzerotti di sfoglia con mozzarella e pomodoro
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di salsa di pomodoro
- 150 g di mozzarella
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato dividetela con attenzione in dodici quadrati. In mezzo ad ogni quadratino mettete delle fettine sottili di mozzarella e un po’ di salsa di pomodoro. Non riempiteli troppo perché la pasta sfoglia è sottilissima e rischiate di romperla. Ripiegate due angoli su se stessi in modo da formare un triangolo e sigillate bene i bordi con le dita. Se dovesse essere troppo asciutta la sfoglia, inumidirsi le dita con dell’acqua. Infornate per 10-15 minuti e servite i panzerotti tiepidi.
Gnocchi di polenta con verza e mele
Ingredienti
- 500 g di polenta precedentemente cotta
- 200 g di ricotta
- 200 g di farina
- 3 uova
- 200 g di foglie di verza
- una mela verde
- pepe
- noce moscata
- olio evo
- burro senza sale
Preparazione
Lavare le foglie di verza, eliminare le coste più dure e tagliare il resto a pezzettini. Pelate e grattugiate la mela, poi aggiungetela alla verza. Schiacciate con uno schiacciapatate la polenta fredda e la ricotta. Mescolate con le uova e la farina. Pepate e aggiungete anche la noce moscata grattugiata. Formate dei lunghi cilindri di un paio di centimetri di diametro e quindi degli gnocchi di 3-4 centimetri. Sistemateli, man mano, in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. In una capiente casseruola scaldate due cucchiai di olio e rosolate la verza e la mela per un paio di minuti, continuando a mescolare. Una volta cotte, distribuitele sopra gli gnocchi di polenta e aggiungete abbondante formaggio grattugiato. Poi sciogliete un po’ di burro (circa 30 g) e versatelo sopra gli gnocchi facendolo scendere a filo.
Cuocete gli gnocchi di polenta in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi qualche minuto sotto il grill, fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata.
Cosce di pollo al forno con patate
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- paprica dolce
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- pepe nero
- olio evo
- succo di un limone
- 500 g di patate
Preparazione
Sistemate le costine in un recipiente con il coperchio o che potete poi chiudere. Aggiungete l’olio, il succo di limone, una bella spolverata di paprica, il rosmarino, il pepe e l’aglio schiacciato. Lasciate quindi marinare la carne 4-5 ore, rigirandola durante l’attesa. Disponete poi la carne sulla teglia, bagnatela con la marinatura e spolverate ancora con la paprica, aggiungete qualche rametto di rosmarino. Lasciate cuocere a 190°C per 30 minuti. Lavate e lessate le patate. Poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti, sistematele in una ciotola e condite con l’olio. Disponetele, quindi, in una pirofila e cuocetele in forno per circa 20 minuti. Sfornate tutto e servite la carne con le patate.
Mousse di yogurt ai frutti di bosco
Ingredienti
- 240 g di panna fresca
- 400 g di yogurt greco
- 300 g frutti di bosco
- 140 g di biscotti secchi
- cioccolato fondente
Preparazione
Tagliate i frutti di bosco e lasciatene interi una manciata per la decorazione.
Montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete lo yogurt facendo attenzione a non smontare la panna mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
Assemblate il dolce nei bicchierini: disponete dei biscotti sbriciolati sul fondo, versate uno strato di mousse, aggiungere i frutti di bosco spezzettati, ricopriteli con un altro strato di mousse, decorate con i frutti di bosco interi e con scaglie di cioccolato. Mettete i bicchierini in frigo almeno un'ora prima di servire.
Buone Feste da Bioimis
Anche a Natale prendetevi cura del vostro corpo. Ricordate di seguire sempre i consigli di Bioimis e di non esagerare!