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Non prendere peso a capodanno: tutti i consigli per un cenone light

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Capodanno dietetico
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Le feste sono quasi finite, all'appello manca un solo ultimo pasto impegnativo: il cenone di Capodanno. Ma per chi non ha più la forza per un'altra abbuffata, ecco alcuni consigli decisamente light e dietetici!

Le abbuffate natalizie e i kili in più 

Dimagrire in questo periodo dell'anno è l'impresa più difficile. Se in generale l'inverno non è il momento migliore per perdere peso, di certo le feste non semplificano il raggiungimento del perfetto pesoforma. I pranzi di Natale sono un momento di gioia e convivialità, ma sulla bilancia lasciano segni ben visibili. E così, chi desidera dimagrire qualche kilo si trova a combattere con menù complessi e pesanti da digerire, che alterano l'equilibrio della dieta e compromettono i progressi fatti.

Se nei giorni precedenti è stato quasi impossibile mantenere il peso corretto, ora è tempo di correre ai rimedi...a partire dal cenone di Capodanno! Per questa serata, infatti, la tradizione può incontrare la modernità e lasciar spazio a composizioni meno elaborate e più dietetiche. 

Ricette etniche per l'ultima sera dell'anno

Natale con i tuoi, Capodanno con chi vuoi...e con i piatti che preferisci! Le nuove generazioni sono abituate a sapori insoliti ed esotici, sempre più apprezzati e ricercati. Se state progettando un cenone con gli amici, può essere una buona idea sperimentare ricette nuove e tradizioni di altri Paesi. 

Per stare leggeri, la cucina giapponese è la migliore: pochi grassi e un buon equilibrio di proteine e carboidrati la rendono sfiziosa e leggera. Inoltre, l'uso di wasabi e zenzero stimola il metabolismo e velocizza il processo digestivo. 

In generale, l'utilizzo di spezie è molto consigliato. Se dosate con cura, permettono di evitare l'aggiunta di sale e condimenti grassi. Inoltre, se usate a crudo, svolgono una funzione benefica e tonificante sull’organismo. Per un Capodanno sfizioso e intrigante, non dimenticare di aggiungere un pizzico di peperoncino e pepe ai tuoi piatti!

Cenone light, tutti i consigli

Ecco tutti i suggerimenti per un pasto gustoso, ma leggero:

  • Verdure crude: permettono di aumentare il senso di sazietà e diminuire la fame nervosa dovuta a stati di ansia e stress. 
  • Antipasti leggeri: a base di verdura cruda accompagnata da pinzimonio, se invece volete accompagnarla con una salsa provate a prepararla con yogurt ed erba cipollina. Un insieme fresco, delicato e diuretico. 
  • Aggiungi acqua: bere e il miglior modo per eliminare i liquidi in eccesso e garantire benessere all'organismo. Durante la cena di Capodanno è importante ricordarsi di bere acqua con costanza e ridurre il più possibile il consumo di alcolici. 
  • Meno formaggi e cibi grassi in tavola: sono alimenti molto saporiti, ma dal basso potere saziante. Purtroppo, hanno anche il potere di aumentare la sensazione di gonfiore. Se proprio non è possibile eliminarli, abbi cura di accompagnarli con verdure in abbondanza.

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