Ecco alle porte il periodo più amato dai bambini dopo il Natale! Le festività di Pasqua portano in tavola dolci prelibatezze e, soprattutto, tanto cioccolato. Ma chi è a dieta come fa? Scoprilo in questo articolo...
Le ricette per la Pasqua
Il pranzo di Pasqua è una tradizione per tutta la penisola italiana. Dal Piemonte alla Sicilia, ogni regione ha le proprie ricette, i propri piatti tipici e le proprie usanze. Ma ci sono alcuni ingredienti che non possono mai mancare nel perfetto menù pasquale. Tra i piatti forti, viene tipicamente servito l'agnello che, per i cristiani, rappresenta il simbolo di Gesù. Spesso, è accompagnato da fave, asparagi o carciofi. Il momento più atteso, comunque, è quello del dolce. Se il pandoro e il panettone sono sinonimi di Natale, non si può parlare di Pasqua senza nominare le uova di cioccolato e la colomba. Entrambi poco dietetici, possono essere annoverati tra i piccoli “strappi alla regola” concessi durante i momenti di festa...purché poi si torni a regime!
Come evitare di ingrassare durante le feste di Pasqua?
Si sa, quando c'è una festa in ballo...il nostro pesoforma è in pericolo! Essere a dieta non vuol dire rinunciare a tutte le cose buone: seguendo alcune semplici regole è possibile godersi il pranzo di Pasqua, senza patire la fame! Per esempio:
- Sì ai dolci, ma con moderazione
- Ricordarsi sempre di masticare lentamente
- Limitare il consumo di cioccolata, soprattutto quella delle uova al latte
- Non cedere alla tentazione di sgranocchiare alimenti fuori dai pasti
- Finito il pranzo, scegliere un menù meno complesso per la cena e un pasto che sia più facile da digerire
- Sì alla verdura a volontà
- Evitare di prendere zuccheri semplici
- Se si mangiano cibi fritti accompagnarli sempre con il limone
- Nei giorni successivi, è bene dedicare del tempo al movimento: durante il giorno di Pasquetta una bella passeggiata rimette in moto il metabolismo
Come e cosa mangiare finita la festa?
Finiti i festeggiamenti, è importante riprendere le abitudini alimentari di ogni giorno. Nei giorni successivi alla Pasqua, è meglio evitare alimenti dolci e fritti. Al loro posto, preferite piatti leggeri e con molte verdure, carni bianche o un po' di carboidrati. Per facilitare la digestione, potete prediligere cotture veloci o al vapore! Dopo le feste, scatenate la fantasia e preparate deliziosi piatti cotti in modo sano e salutare.
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