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Ricette di Natale: idee per il menù delle feste (2)

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Idee per il menù delle feste
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In questi periodo che anticipa le festività natalizie, vogliamo darvi qualche spunto per il vostro menù delle feste. Qualche giorno fa, vi abbiamo suggerito un secondo piatto a base di carne, oggi invece vi proponiamo una ricetta di pesce, molto semplice, ma che vi farà fare un figurone!

Il pesce, perché vale la pena mangiarlo

Il pesce è un alimento che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. E' ricco di elementi nutritivi, come proteine ad alto valore biologico, sali minerali tra cui selenio, fluoro, calcio e iodio. Inoltre, presenta una buona concentrazione di vitamine A, B, D.

Questo salutare alimento contiene basse percentuali di colesterolo e  tipologie di grassi diversi da quelli che si ingerirebbero tramite altri cibi: si tratta dei famosi Omega3, importantissimi per il nostro organismo e capaci di ridurre il rischio di trombosi e di abbassare il colesterolo nocivo.

Merluzzo o spigola: due ottime alternative per il menù di Natale

Le carni di merluzzo e di spigola ben si prestano alla ricetta che andremo a proporvi. Grazie alla loro semplice ma gustosa preparazione, avremo in pochi minuti un piatto degno di ristorante che manderà in estasi le vostre papille gustative!

Filetti di pesce al cartoccio

Filetti di pesce al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di pesce (merluzzo o spigola)
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio di oliva
  • mandorle (facoltative)

Preparazione:

  • Disponete il pesce nella carta da forno, aggiungete l’aglio tritato, una fetta di limone e pepate. 
  • Richiudete la carta da forno ottenendo un cartoccio, disponetelo su una placca da forno e fate cuocere al forno a 180° C per circa 10/15 minuti.
  • Sminuzzate il prezzemolo, aggiungete il succo di limone e l’olio d’oliva.
  • Servite il pesce con la salsina preparata, decorate il piatto con uno spicchio di limone e un ciuffo di prezzemolo.
  • Se volete dare al piatto un tocco in più, tostate delle mandorle, tritatele e aggiungetele al pesce prima di servire.

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