Gastrite e colite, in Italia i sintomi affliggono moltissime persone. Per prevenirla efficacemente sono sufficienti alcune buone regole di corretta alimentazione…scoprile con noi!
Cos’è la gastrite?
La gastrite è una patologia legata all’infiammazione della parete gastrica. Si presenta con acidità di stomaco, crampi, nausea e bruciore. Lo stato doloroso indotto da tale patologia può presentarsi in maniera sporadica (gastrite acuta) o costante, dunque cronica. Le cattive abitudini di vita, il vizio del fumo e l’abuso di alcol in primis, si attestano tra le prime cause del disturbo. Allo stesso modo, lo stile alimentare influenza fortemente il rischio di gastrite e colite.
La dieta corretta contro la gastrite
Essendo strettamente legata alle capacità metaboliche dei singoli, la giusta dieta per la gastrite varia da individuo a individuo. In generale, però, gli esperti consigliano di…
Evitare:
- cibi troppo grassi
- alimenti eccessivamente conditi
- insaccati
- formaggi stagionati
- salse pronte
- prodotti sottoaceto o in salamoia
- spezie piccanti
- cibi e bevande ghiacciati.
Preferire:
- yogurt
- verdure cotte in maniera semplice (bollite, al vapore o sulla griglia)
- cibi leggeri, a basso contenuto di grassi.
Le buone abitudini utili a contrastare la gastrite
Regole più precise riguardano le abitudini che accompagnano il momento del pasto. Per prevenire i disturbi della gastrite è utile mangiare con calma, masticando lentamente ogni boccone. È importante evitare pasti troppo abbondanti ed eccessivamente ricchi: al contrario, sono preferibili pasti equilibrati e sani. Dopo mangiato, non è buona abitudine sdraiarsi o andare a dormire appena terminato il pasto.
Continua a seguire Bioimis!
Con i suggerimenti del blog Bioimis, il dimagrimento e le corrette abitudini alimentari sono assicurati! Continua a leggere per essere sempre informato, chiedici una consulenza per iniziare subito a perdere peso!