Buone abitudini

Tintarella d'estate? Attenzione alla pelle

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Idratare la pelle
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È molto importante idratarsi correttamente durante l’estate. Per questo vi proponiamo degli utili consigli per mantenervi in salute.

 

Durante i giorni di mare, inevitabilmente, ci si concentra sulla tintarella, unica vera protagonista dell’estate, dimenticando quasi che il principale responsabile dell’invecchiamento cutaneo è proprio il sole. Ma come si possono attenuare i danni del sole ed evitare le macchie della pelle e tutti i problemi cutanei più diffusi? La parola d'ordine è idratazione.

Eliminare le cellule morte è il primo passo

Prima di ogni esposizione al sole, infatti, è importante detergere la pelle da tutte le impurità a cui è esposta quotidianamente, per migliorare l'idratazione e garantire un'abbronzatura rapida e duratura. Uno scrub è l'ideale: per il viso, scegliete un prodotto non abrasivo, in grado di liberare i pori e purificare la pelle, mentre per il corpo, può andare bene anche un'azione più decisa.

Lavare e nutrire la pelle è essenziale

Dopo aver eliminato le impurità, bisogna lavare a fondo la pelle, servendosi di prodotti lenitivi ed emollienti, che intensifichino, però, l'azione di detersione iniziata con lo scrub. L'importante è che i prodotti rispettino la pelle, senza alterarne l’equilibrio idrolipidico.

Idratare in profondità la pelle

Dopo la doccia, scegliete una crema idratante fluida o un olio nutriente che protegga la pelle dalle aggressioni esterne e la nutra in profondità per prepararla al sole.

Usare una buona crema solare

È importante non trascurare la pelle durante le vacanze, proteggendola con una crema calibrata alla propria carnagione.

Idratarsi

È essenziale reintegrare i liquidi e i sali minerali persi attraverso la sudorazione. Inoltre, meglio evitare di bere acqua troppo fredda e limitare il consumo di alcolici, bevande zuccherate e caffè, principali responsabili della disidratazione. L’acqua, immancabile nei momenti in cui l’organismo necessita di una maggiore idratazione, andrà consumata in quantità mai inferiori al litro e mezzo al giorno.

Scegliere la corretta alimentazione

Consigliamo di consumare alimenti ricchi di vitamine e sali minerali, come la frutta e la verdura. Per esempio, ciliegie, anguria e fragole, con grandi quantità di antiossidanti, albicocche e meloni, che contengono beta-carotene, melanzane, mirtilli e prugne, ricchi di antociani, in grado di rafforzare in maniera notevole i vasi sanguigni, migliorando la circolazione, cetrioli, zucchine e asparagi, che aumentano le difese immunitarie, e cipolla, aglio, pere, sedano e finocchio, ricchi di antiossidanti e vitamina C.

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