Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei cibi più salutari di settembre. Oggi concentriamo la nostra attenzione sulla verdura di stagione: quale è meglio acquistare in questo periodo dell'anno? Scoprilo in questo articolo...
Frutta e verdura di stagione, da preferire sempre!
La consapevolezza è un ingrediente che, a tavola, non deve mai mancare. Ecco perché, anche in autunno, è preferibile scegliere frutta e verdura di stagione che ci permetta di risparmiare e beneficiare di numerose proprietà nutritive.
Conoscere bene e scegliere i prodotti tipici di ogni stagione è molto importante: in questo modo, garantiamo al nostro fisico un'alimentazione corretta ed equilibrata, assicurando alla natura rispetto e attenzione.
La dieta per ritrovare la forma
Disintossicare e depurare il fisico è una necessità imprescindibile dopo gli eccessi delle vacanze estive. Con una buona dose di verdure di stagione possiamo ritrovare l'equilibrio, garantendo al fisico antiossidanti e vitamine utili ad affrontare la stagione fredda. Il nostro consiglio è: mangiare verdure crude o poco cotte per non perdere i principi attivi utili alla saluto dell'organismo. Un ottimo metodo è la cottura a vapore.
Inoltre, la verdura di settembre è perfetta per la preparazione di minestroni freschi e ricchi di vitamine e insalate originali e salutari.
Verdura settembrina
In settembre, la scelta è varia e salutare:
- Funghi: ricchi di sali minerali come il potassio, il fosforo, il rame ed il selenio, contribuiscono al buon funzionamento del nostro sistema immunitario
- Finocchi: particolarmente indicato per la dieta, è anche utile a rinforzare le ossa e prevenire crampi e stanchezza
- Fagioli: sono un'ottima fonte di proteine vegetali. Grazie alla presenza di fibre aiutano ad accelerare il transito intestinale, inoltre contribuiscono ad abbassare colesterolo e trigliceridi
- Sedano: il contenuto di fibre aiuta a ridurre trigliceridi e colesterolo, oltre ad assorbire i gas dell’apparato digerente
- Porro: ottimo per attivare le funzioni depurative dell’organismo agendo contemporaneamente da remineralizzatore
- Bietola: ha proprietà rinfrescanti, antianemiche, emollienti e lassative
- Cavolfiore: è depurativo, remineralizzante e favorisce la rigenerazione dei tessuti
- Patate: ricche di vitamina C, efficaci nel limitare i danni causati dai radicali liberi
- Broccoli: grazie ad una particolare molecola, il sulforafano, esercitano un’azione antiossidante, antinfiammatoria, antibatterica, ma soprattutto antitumorale
La dieta di Bioimis, per affrontare l'autunno in gran forma!
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